Флагман 2017 - HTC U11

21 июня 2017

Новое слово в индустрии высоких технологий. Новый шаг вперед на рынке мобильных устройств. Новый потрясающий HTC U11 – флагман 2017 года.

В последнее время рынок мобильных гаджетов растет очень быстрыми темпами, каждый день в магазине вам могут предложить новинку, начиная от бюджетников, заканчивая дорогостоящими устройствами, «отличающимися» от других огромных количеством дополнительных функций. Но знаете ли вы, что это за функция? Будите ли вы ее применять в своей ежедневной работе? Уверены ли вы, что вон в том телефоне, который стоит на полке в самом дальнем углу, ее нет? Или может продавец сам точно не знает, есть она там или нет, или производитель поскупился на рекламу и не афиширует это в массы? Вопросов много, ответов нет. Но вывод один: цена и ценность - разные вещи, поэтому платить надо только за то, что действительно нужно и чему есть применение в современном быстром темпе нашей жизни.

Почему HTC U11? Все просто. Все возможности и функции, которые есть в этом устройстве, имеют четкое и логичное применение, упростят жизнь  и сделают ее немного лучше. Но обо всем по порядку.

Отдельного внимания заслуживает дизайн флагмана. Стеклянная поверхность с переливающимся эффектом поражает насыщенными цветами, которые преломляются в зависимости от положения корпуса. Такой эффект был достигнут благодаря применению технологии многослойного покрытия, т.е. в процессе производства на каждый слой стеклянного покрытия вводятся минералы с различной степенью преломления света. Выглядит HTC U11 очень стильно и необычно, представлен он в четырех цветах: черном, белом, голубом и темно-синем. Цвета нам хоть и привычные, но в реальности они абсолютно другие: яркие, необычные, завораживающие. При всем применении таких сложных производственных технологий, можно увидеть один существенный недостаток: маркость корпуса; кристально чистое стекло собирает отпечатки пальцев очень быстро. Но все таки и на этот минус найдется свой плюс. В комплекте U11 идет салфетка из микрофибры, которая одним движением уберет все нюансы, и прозрачный чехол бампер, который не только позволит корпусу оставаться в чистоте, но защитит ваш гаджет от повреждений. 

Поговорим о начинке флагмана. Самый последний процессор на дату написания этого обзора – Qualcomm Snapdragon 835, который и установлен в U11. Что дает топовый чип? Во-первых, начнем с того, что производительность смартфона зависит не только от процессора, а от комбинации рабочих элементов: и графического ускорителя, и объема оперативной памяти, и операционной системы и всего остального. Так вот Qualcomm Snapdragon 835 в совокупности с графическим ускорителем Adreno 540, 4 Гб (версия  64Гб встроенной памяти) оперативной памяти и последним Android 7.1 дадут непревзойденную производительность устройства, на максимальных настройках любые игры поражают скоростью и четкой картинкой. Что говорить о работе в интернете, просмотре почты, социальных сетей, фильмов и т.д. – все и так понятно. Разработчики последнего процессора заявляют экономию батареи на 30%, а также поддержку функции быстрой зарядки  Quick Charge 3.0, которая увеличивает скорость зарядки на 20%. Во флагмане емкость батареи составляет 3000 мАч, что, на первый взгляд кажется немного, однако, как упоминалось выше, процессор значительно экономит расход заряда, да и до 70% HTC U11 зарядится за 30 минут.

Камера у HTC U11 завоевала 90 баллов DxOMark. Для тех, кто не знает, что это такое, поясним. DxOMark представляет собой некую совокупность метрик, которые характеризуют основные параметры цифровых фотоаппаратов и фотографических объективов. Надо отметить, что анализируются только те параметры, которые влияют на качество изображения. На эргономику, функциональность и прочие особенности, не влияющие на качество или влияющие косвенно, никто внимания не обращает.

Пройдемся по техническим параметрам: основная камера HTC U11 – 12 Мп с HTC UltraPixel 3 с размером пикселя 1.4 мкм, со сверхскоростными автофокусом и сенсором BSI, фронтальная – 16 Мп с сенсором  BSI. Смартфон обладает отменными системами оптической и электронной стабилизации, что обеспечит непревзойденную четкость снимков. Система фазовой автофокусировки UltraSpeed Autofocus обеспечит супер быструю фокусировку сравнимо скорости и точности человеческого глаза. Система идеальна для тех снимков, которые делаются в движении. Вот, например, вы хотите сделать снимок маленького ребенка, который не хочет сидеть на месте, или любимой собаки, которая бежит вам на встречу - все это теперь можно снять без смазывания и огромного количества дублей, а сразу – и идеально. 

Еще одной дополнительной функцией, которую представляет компания HTC, является функция Auto HDR Boost. Такое дополнение необходимо для того, чтобы обеспечить HDR-съемку без задержек, фотографии моментально получаются сбалансированными с полным сохранением контраста мелких деталей. Такая же технология применяется и для съемки видео: функция получила название Temporal Noise Reduction, которая использует информацию соседних кадров, обеспечивает четкость каждого кадра и устранение лишних шумов, и в итоге создает идеально чистый видеоряд. 

HTC U11 обладает такой функцией, как Edge Sense, которая позволяет управлять важными функциями путем сжатия смартфона. Только представьте, теперь, чтобы открыть камеру, запустить нужное приложение или отправить сообщение, достаточно просто сжать свой смартфон в руке. По бокам корпуса установлены датчики давления, которые реагируют на сжатие и смартфон выполнит то действие, которое вы предустановили заранее. Таких датчиков всего три, каждое из которых, реагирует на силу сжатия. Например, слабое нажатие и смартфон откроет Facebook, среднее – откроет камеру, сильное – отправит мессенджер. 

 

HTC U11 обладает 5.5-дюймовым экраном с технологией Super LCD с разрешением 2560х1440 и выполнен из 3D стекла. Такие характеристики обеспечат непревзойденную цветопередачу и отменное качество картинки, все цвета яркие и естественные, визуальное впечатление – просто великолепное!

Система искусственного интеллекта встроена в U11 и выражается в умном помощнике – системе HTC Sense Companion. Помощник сам изучает ваши действия, привычки и подстраивается под своего хозяина, чтобы в последствие помогать. Что он может сделать? HTC Sense Companion может напомнить одеться теплее, если прогноз погоды оставляет желать лучшего, может напомнить взять с собой портативную зарядку, если вы собираетесь куда-то в поездку или просто забыли зарядить телефон и многое другое, что важно именно вам. Система распознания речи также верный помощник на каждый день, одно слово – и U11 совершает звонок, отправляет сообщение, ищет нужный контакт или информацию.

Для любителей музыки тоже нашелся свой девайс, это наушники HTC USonic. В комплекте с HTC U11 идут наушники USonic последней версии. Их особенность заключается в более чистом звуке, функции активного шумоподавления, а главное они сканируют ушной канал каждого пользователя (а у каждого человека он индивидуален) и выдают уникальный персональный звуковой профиль на основе полученных данных.

Все знают о знаменитых динамиках HTC BoomSound, а в HTC U11 они вышли на новый уровень, так называемые HTC BoomSound Hi-Fi Edition. В результате мы получаем динамический диапазон при воспроизведении и естественность звуков.  В U11 встроено 4 всенаправленных микрофона, которые обеспечивают запись пространственного звука с помощью акустического фокуса – новое слово в сфере мобильной звукозаписи.

Еще одним важным дополнением HTC U11 является водозащищенный корпус.  Теперь вашему смартфону не страшен ни дождь, ни снег, ни жара. А вместе с Edge Sense вы можете сделать интересный кадр в ливень, не прибегая к взаимодействию с экраном.

В итоге, можно сделать вывод, что HTC U11 достоин звания флагмана 2017 года. Все идеи и новые технологии, которые разрабатывала компания HTC в последнее время, воплотились в U11. Это действительно инновационный смартфон, который призван отвечать не только самым требовательным пользователям, но и тем, кто хочет брать от современности максимум. 

 

 

Поделится в Вконтакте Поделится в Twitter Поделится в Facebok