Обзор Vivo V9 и Vivo V9 Youth

17 июля 2018

Vivo V9 и Vivo V9 Youth

Революционный экран FullView

Революционный экран FullView имеет очень тонкие рамки сверху и по бокам и занимает 90% лицевой поверхности смартфона! Это самый высокий показатель в отрасли производства смартфонов. Благодаря этому вы получаете устройство с современным безрамочным дизайном, соответствующим современным модным тенденциям.

Соотношение сторон экрана 19:9

Смартфон с полноформатным экраном имеет диагональ экрана 6 дюймов. Имея такие же размеры корпуса, V9 и V9 Youth обладают экраном FullView с диагональю 6.3 дюйма. При этом смартфоны лежат в руке так же удобно, как обычный смартфон с экраном 5.5 дюйма. Это достигается за счет соотношения сторон экрана 19:9 и тонким рамкам вокруг него. Благодаря этому вы можете комфортно пользоваться смартфоном с большим экраном.

Огромный экран FullHD+

Изображение на большом экране FullView отличается потрясающей четкостью благодаря превосходному разрешению FullHD+ (2280x1080). Это позволит получить непревзойденное наслаждение при просмотре видеороликов и фильмов на смартфоне.

Фронтальная камера Vivo V9

Фронтальная камера Vivo V9 оснащена одним из лучших сенсоров с разрешением 24 Мегапикселя. Благодаря увеличенному количеству пикселей, селфи-снимки получаются более резкими и выразительными. Это позволяет делать хорошо детализированные фотографии с естественной цветопередачей. Специальный интеллектуальный алгоритм способен создать эффект яркого и естественного освещения для придания превосходного и профессионального вида вашим селфи.

Двойная основная камера Vivo V9

Основная камера 16 Мп служит для получения качественных фотографий; вспомогательная камера 5 Мп позволяет определить расстояние до объектов при съемке; апертура f/2.0 дает возможность снимать даже в условиях недостаточной освещенности; фазовый автофокус (PDAF) позволяет быстро сфокусироваться и получать четкие снимки.

Камеры Vivo V9 Youth

Фронтальная камера 16 Мегапикселей, основная двойная камера 16 + 2 Мегапикселя. Двойная основная камера позволяет смартфону определять расстояние до объектов в кадре для получения эффекта художественного размытия (эффект боке).

Портретный режим и пост-фокусировки

С помощью двойной основной камеры в портретном режиме V9 и V9 Youth безошибочно определяют расстояние до объекта съемки, что позволяет создавать стильные фото с эффектом художественного размытия заднего фона. А благодаря возможностям пост-фокусировки вы сможете управлять эффектом размытия на уже отснятой фотографии.

Система искусственного интеллекта «Красивое лицо»

Система распознает ваш пол, возраст, цвет кожи, окружающую обстановку и черты лица, а затем интеллектуальные алгоритмы улучшают фотографию. Основана на результате анализа более 1 миллиона селфи. Это позволяет получить фотографии, подчеркивающие вашу красоту и естественный образ. Работает с фронтальной и с двойной основной камерами. Пользователь может самостоятельно выбирать уровень выраженности эффекта улучшения фотографии. По мере использования система запоминает наиболее часто используемый уровень и в дальнейшем будет использовать его по умолчанию.

Интеллектуальная функция HDR

Как правило, на фотографиях, сделанных при ярком свете, ваше лицо может быть настолько затемнено, что вы с трудом сможете узнать себя. Интеллектуальная функция HDR автоматически делает несколько снимков с разной экспозицией, а затем комбинирует их в один, чтобы получить четкую и яркую фотографию. Вы сможете получить хорошие снимки даже при съемке против источника света. HDR поддерживается как фронтальной, так и двойной основной камерами.

Стикеры в дополненной реальности

Стикеры — это очень популярный современный тренд. Они позволяют добавить к фотографии необычные украшения, аксессуары, анимированные эффекты и т.п. Благодаря стикерам вы сможете порадовать и удивить ваших родственников, друзей, знакомых. Стикеры поддерживаются как фронтальной, так и двойной основной камерами.

Игровой режим

Игровой режим позволяет настроить поведение смартфона во время игры:

• Можно одновременно играть и говорить по телефону по громкой связи;

• Можно заблокировать все входящие звонки во время игры;

• Можно заблокировать всплывающие уведомления о новых сообщениях во время игры;

• Можно запретить автоматически подключаться к Wi-Fi сетям для предотвращения разрыва

соединения с Интернет (важно для онлайн игр).

Компактная игровая клавиатура

Обычная клавиатура может заслонить собой все игровое пространство, и когда вы закончите печатать сообщение, может оказаться, что ваш игровой персонаж уже убит. Компактная игровая клавиатура отличается небольшим размером и занимает меньшую площадь на экране. Это позволит вам увидеть, когда противник приближается или атакует.

Функция «Картинка в картинке»

Функция «Картинка в картинке» является одним из вариантов режима Smart Split.

1. Проведите тремя пальцами вниз по экрану, чтобы увидеть список поддерживаемых приложений;

2. Выберите любое из них, чтобы запустить его, не выходя из игры;

3. Вы можете разместить окно приложения в любом месте экрана, а также изменить его размер.

Функция «Картинка в картинке» позволяет общаться и получать важную информацию во время игры.

Режим Smart Split

1. Проведите тремя пальцами вниз в интерфейсе приложения. Вы увидите значки приложений поддерживающие режим Smart Split;

2. Коснитесь нужного приложения, чтобы запустить режим разделения экрана;

С помощью режима Smart Split вы сможете использовать 2 приложения одновременно, разделив экран пополам. (не все приложения поддерживают режим Smart Split)

Интеллектуальная функция «Распознавание лица»

Сканер отпечатка пальца позволяет разблокировать смартфона всего за 0,2 секунды! Однако разблокировка смартфона таким способом может не сработать, если у вас влажные руки. В таких ситуациях вы можете разблокировать смартфон с помощью интеллектуальной функции «Распознавание лица». Интеллектуальная функция «Распознавание лица» позволяет разблокировать смартфон всего за 0,1 секунды и не позволяет другим людям воспользоваться вашим устройством.

Работает даже в полной темноте

В условиях недостаточного освещения включается максимальная яркость экрана, что позволяет смартфону безошибочно распознать своего владельца.

Raise to Wake

С функцией «Raise to Wake» достаточно просто взять смартфон в руку и взглянуть на него, чтобы включился экран и началось распознавание лица владельца. Автоматическая регулировка яркости, пока пользователь смотрит на экран смартфона подсветка не будет гаснуть.

Мощный процессор (V9)

Модель процессора: Snapdragon 626

• Количество ядер: 8 ядер по 2,2 ГГц

• Технология производства: 14 нм

• Видео-чип: Adreno 506

• Разрядность процессора: 64 бита

• Оперативная память: 4 Гб

• Встроенная память: 64 Гб

Snapdragon 626 на 10% производительнее, чем Snapdragon 625; 14 нм технология производства процессора позволяет смартфону работать от аккумулятора на 35% дольше.

Отличная производительность (V9 Youth)

Отличная производительность V9 Youth достигается благодаря восьмиядерному процессору Qualcomm Snapdragon 450 и 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти в смартфоне составляет 32 Гб. Смартфон поддерживает использование 2 nano SIM-карт + отдельный слот для карт памяти micro SD объемом до 256 ГБ.

Операционная система Android 8.1

Запуск приложений происходит на 50% быстрее по сравнению с предыдущей версией Android. Операционная система ограничивает ресурсы, выделяемые для приложений, работающих в фоновом режиме и экономит заряд аккумулятора. Актуальная версия операционной системы Android позволяет смартфону работать быстро когда это необходимо, и вместе с тем экономить заряд аккумулятора в режиме ожидания.

Управление жестами

Проведите пальцем вверх с нижней левой стороны экрана, чтобы вызвать Центр управления → вместо кнопки Обзор

Проведите пальцем вверх с нижней середины экрана, чтобы вернуться домашний экран → вместо кнопки Домой

Проведите пальцем вверх с нижней правой стороны экрана, чтобы вернуться в предыдущее окно → вместо кнопки Назад

Для переключения между запущенными приложениями проведите пальцем горизонтально в нижней части экрана.

Премиальный корпус

Благодаря скошенным граням смартфон удобно лежит в руке, и его проще брать со стола или другой поверхности. Металлизированный полимерный корпус сочетает в себе прочность металла и приятные ощущения как при использовании керамики.

Поделится в Вконтакте Поделится в Twitter Поделится в Facebok