OnePlus 5. Первое впечатление

10 августа 2017

Наконец-то к нам приехал долгожданный OnePlus 5, который уже доступен для предзаказа в сетях Беларуси. Чуть позже мы сообщим, в каких именно и какова будет цена этого продолжателя «убийцы флагманов», а пока поговорим о том, кто он – OnePlus 5.

Дизайн

Когда мы впервые увидели фотографии OnePlus 5 в интернете после официальной презентации, мы, правда, немного разочаровались – ну просто очередной iPhone, скопированный американский дизайн и нет ничего такого, что отличало его от других. Но! Как только мы взяли его в руки, мы поняли, как ошибались. Есть у компании OnePlus своя «порода», как ни крути. Качество материалов и сборки видно невооруженным взглядом, корпус выполнен из алюминия с матовым окрасом, у задней панели нет маркости, нет недостатков, есть стиль, качество и визуальное удовлетворение устройством.

Процессор

Как и подобается «убийце флагманов», у OnePlus 5 последний на сегодняшний день процессор – 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2.45Ггц в сочетании с 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти (в зависимости от модификации встроенной памяти 64 Гб либо 128 Гб) и графическим ускорителем Adreno 540. По последним данным бенчмарков OnePlus 5 набирает самое большое количество баллов по всем показателям. Приложения запускаются быстро, со временем скорость не теряется, одним словом, нам представляют шустрый, не подвисающий гаджет. Также компания OnePlus поработала над системой охлаждения, так что телефон не нагревается во время работы с ним. В качестве программного обеспечения OnePlus использовала фирменную прошивку OxygenOS на базе Android 7.1.1 Nougat. 

Камера

У OnePlus 5 их три, точнее одна двойная и одна фронтальная. Как многие уже заметили двойная камера – это тренд 2017 года на рынке мобильных устройств. И в этом есть свои плюсы, как минимум, фотографии получаются яркие и четкие, так как над этим работают сразу два элемента.  У OnePlus 5 основная камера состоит из одной в 16 Мп с сенсором Sony IMX 398, размером пикселя 1.12 мкм, оптикой со светосилой f/1.7, а вторая камера в 20 Мп с сенсором Sony IMX 350, размером пикселя 1 мкм и диафрагмой f/2.6. По умолчанию съемка производится на первую камеру, вторая подключается если необходимо приблизить, для портретного режима, для режима «боке», при съемке видео.

Фронтальная камера у OnePlus 5 – 16 Мп с сенсором Sony IMX 371 и диафрагмой f/2.0 (для сравнения, в предшественнике OnePlus 3Т за фронтальную камеру отвечала матрица от Samsung) , режим HDR и отсутствие оптической стабилизации. Фронталка нас приятно удивила, и качеством и режимами. 

Экран

OnePlus 5 получил тот же дисплей, что и OnePlus 3Т – Optic AMOLED 5.5-дюймов с разрешением Full HD (1920x1080). Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5 и технологией 2.5D. В настройках можно выставить режим «чтение», изображение при этом становится монохромным и меняет баланс белого в зависимости от освещения. Данный режим идеально подходит для чтения, экономит расход батареи и может включаться автоматически. Настроить такой режим можно либо для всего телефона, либо для отдельных приложений.

Автономность

 

Емкость аккумулятора в OnePlus 5 – 3300 мАч, на 100 мАч меньше, чем у предшественника, однако заряд он держит на 15-20% дольше, что является следствием сочетания новейшего процессора Snapdragon 835 с 10-нм техпроцессом и энергоэффективным AMOLED с невысоким разрешением, и даже оперативная память повлияла. На смену LPDDR4 пришла LPDDR4X с вдвое уменьшенным энергопотреблением, плюс OxygenOS оптимизировали: система расходует заряд умнее. Быстрая зарядка Dash Charge за 30 минут восполнит 56% заряда, чего вполне достаточно, чтобы «дожить» до конца рабочего дня. Единственный момент: быстрая зарядка возможна исключительно при наличии фирменного блока питания и кабеля. От остальных зарядок вне зависимости от мощности смартфон заряжается в обычном режиме.

Звук

Отдельного аудиочипа в смартфоне нет, но мощности процессора хватает на качественное воспроизводство музыки. Поэтому в наушниках звучание детальное и ровное, без заметных перекосов в спектре частот. Динамик у смартфона один, снизу. Перекрыть рукой во время игр или просмотра фильма проще простого. Зато запас по громкости внушительный, и качество неплохое. У OnePlus 5 он очень громкий и выдаёт чистый звук. Как водится у большинства смартфонов, низких частот немного не хватает, но, в целом, посмотреть сериал в обед в парке очень даже можно. OnePlus 5 — один из немногих флагманов, которые получили Bluetooth 5.0. То есть можно стримить звук на пару беспроводных колонок или наушников одновременно. Поддерживаются кодеки aptX и aptX HD. Разница между ними только в максимальном битрейте — 352 против 576 кбит/с, но производитель заявляет: качество звука лучше, чем на CD. 

На боковой грани присутствует отдельная клавиша перевода устройства в беззвучный режим – Alert Slider. Если не хотите, чтобы Вас беспокоили, то возьмите под свой контроль свои уведомления. 3 настраиваемых профиля возможно переключить прямо в кармане!

 

Безопасность

 

Для того, чтобы ваши данные находились под надежной защитой, в OnePlus 5, как впрочем, и в OnePlus 3Т, встроен сканер отпечатка пальцев, который срабатывает за 0.2 секунды. Он работает идеально, такой точности считывания нет ни у кого, а его скорость срабатывания поражает. Во многом этому ощущению подыгрывают быстрые анимации, но никто не запрещал так же сделать конкурентам, потому, пусть и субъективно, но сканер OnePlus 5 побеждает!

 

Резюмируя выше сказанное, надо сказать, что OnePlus 5 - это стильный, мощный, топовый флагман. Мощнейшее "железо", наикрутейшая камера, отличный экран, дизайн .. все, что необходимо даже самому требовательному пользователю - в одном устройстве. Напомним, что скоро OnePlus 5 будет доступен для предзаказа и мы обязательно сообщим где и когда. Следите за новостями.

 

 

 

 

 

Поделится в Вконтакте Поделится в Twitter Поделится в Facebok